Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Курица запеченная с цветной капустой

Курица и цветная капуста — превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы — ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста — настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты. Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей. Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается курица запеченная с цветной капустой правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе — невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев. Курица запеченная с цветной капустой вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены — отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу! Содержание статьи Как готовить рагу из курицы и цветной капусты? В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%. При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором — приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами. Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите — если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут. Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи. Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность. Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти курица запеченная с цветной капустой тушки птицы — используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое. Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе — оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья. Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами. Простой рецепт курицы, тушеной с цветной капустой в сливочном соусе Вам понадобится: Куриные грудки — 3 штуки; Цветная капуста — 1 кочан; Сливки 15-20% — 250 мл; Специи и приправы — по вкусу; Мускатный орех — по вкусу; Мука пшеничная — курица запеченная с цветной капустой вкусу. Инструкция: Подготовьте цветную капусту. Если она свежая — отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная — просто обдайте крутым кипятком. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками; Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе. Обваляйте в небольшом количестве муки это действие необязательно ; Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение курица запеченная с цветной капустой минут; Затем курица запеченная с цветной капустой к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать; Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые — фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Инструкция: Обмойте курица запеченная с цветной капустой мясо и обсушите его. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут; Разберите капусту на соцветия. Если она свежая — предварительно отварите ее. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той курица запеченная с цветной капустой емкости ; Нашинкуйте лук и кабачок. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте. Залейте бульон и тушите на курица запеченная с цветной капустой сковороде в течение 20 минут. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой; После выключения плиты дайте рагу « дойти» под закрытой крышкой. Если хотите — при подаче посыпьте блюдо тертым « Пармезаном» и украсьте веточками розмарина. Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо — обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу.



copyright © fsti55.ru