Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Котлеты из сои

Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака. Для тех, кому еще неизвестны блюда из сои предлагаю несколько проверенных котлеты из сои из сои, тофу и окары это полуфабрикаты, котлеты из сои промышленным способом. Сейчас во многих городах есть магазины, где торгуют этими продуктами. Окара - это мягка масса, часть соевых бобов, которая остается после приготовления соевого молока. Тофу готовится из соевого молока, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, котлеты из сои цвета. Для получения более жесткой, котлеты из сои консистенции тофу замораживают, завернув в полиэтилен или фольгу. Тофу - один котлеты из сои самых универсальных и экономических белковых продуктов. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему составу и биологической ценности с белком мяса. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. Употребляют в пищу в "сыром", жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает запах и вкус различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь. Хранить его надо в холодильнике не более двух недель, залив водой и меняя воду ежедневно. Если у тофу появился "запашок", его нужно проварить 20 минут, - и он снова годен к употреблению. Зеленые ростки сои Сою замочить на сутки в воде комнатной температуры, потом воду слить, накрыть сою тканью. Ежедневно промывать холодной водой. Растить до 4-5 см. Перед использованием ростки промыть, снять оболочку с зерен, ошпарить кипятком. Есть можно в натуральном виде, можно жарить или добавлять котлеты из сои варке первых и вторых блюд. Ростки жареные Ростки ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Салат из сои и репчатого лука Сою замочить на 24 часа, затем варить до готовности. Отвар слить, сою промыть, добавить в нее репчатый лук, уксус. Заправить подсолнечным маслом, зеленью. Соевый "майонез" На 300 г майонеза - 75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г 6%-ного уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу. В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить горчицу, котлеты из сои, перец, уксус, масло, вымешать и взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Использовать в охлажденном виде. Салат из свеклы и тофу Котлеты из сои четыре порции: 150 г тофу, 150 г соевого майонеза, 930 г свеклы, соль по вкусу. Свеклу отварить, остудить, крупно нарезать. Тофу нарезать кусочками такой же величины, как и свеклу. Смешать свеклу и тофу, посолить, полить соевым майонезом вместо майонеза можно использовать растительное масло. Рыбная паста с тофу На 4 порции: 200 г тофу, 200 г соевого майонеза, 200 г отварного рыбного филе, горчица и соль по вкусу, петрушка. Рыбное филе и тофу пропустить "через мясорубку", добавить майонез, соль, горчицу и тщательно вымешав, взбить до получения однородной котлеты из сои. Уложить на блюдо или селедочницу, придав котлеты из сои рыбы и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. Соевый суп На 4 порции: 100 г сои, 1 л воды, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. Солю перебрать, промыть и залить холодной водой на 10-12 часов на ночь. По истечении времени воду слить, залить новой водой 1 л и поставить варить на слабый огонь. Муку поджарить на растительном масле до золотистого цвета и котлеты из сои 5 минут до готовности всыпать в суп вместе с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить. Суп-пюре овощной на соевом молоке На котлеты из сои порции: 1600 г соевого молока, 40 г соевой муки, 600 г картофеля, 80 г котлеты из сои лука, 40 г моркови, 40 г сливочного масла, соль. В 200 г соевого молока развести соевую муку и оставить для набухания на полчаса. В кипящее молоко всыпать картофель, сварить, вынуть из молока и протереть. Протертый картофель опустить обратно в молоко, добавить пассерованные морковь и лук, набухшую муку, довести до кипения, посолить и варить еще 5 минут. Подавать со сливочным маслом и пассерованным луком. Соя отварная Одну часть сои замочить в двух частях холодной воды на котлеты из сои часов, потом воду слить. Набухшую сою залить холодной водой 250 г воды на 100 г сои и варить на слабом огне, для улучшения вкуса можно положить ароматические коренья и овощи петрушку, морковь, сельдерейнарезанные мелкими кубиками. После того, как соя станет мягкой, варку прекращают, солят и оставляют на 15-20 минут в отваре, который затем сливают. Пюре из сои Из отварной сои готовят пюре. В него можно добавить нарезанные мелкими кубиками вареную говядину, корейку, колбасу или заправить пассерованным на жире или шпике нарезанным репчатым луком. Лапша черная по-японски На 0,5 кг лапши: 200 г соевой муки, 0,5-0,75 стакана воды, желток 1 яйцо, 0,5 ч. Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться 30 минут. Затем раскатывают в очень тонкий пласт и свертывают в виде рулета котлеты из сои 25 см. Нарезают на кусочки котлеты из сои 0,5 котлеты из сои и опускают в кипящую воду. Варят 5 минут, откидывают на дуршлаг и подают. Соя с грудинкой Вареную копченую нарезанную мелкими кубиками грудинку или корейку, пассерованный лук кипятить в томатном соусе 10 минут, смешать с отварной соей, добавить растертый с солью чеснок и; помешивая, нагреть до кипения. Сырники из соевого молочного творога Соевый творог смешать с молочным в равных частях, добавить соль, сахар, яйца и муку, перемешать, сформовать сырники. Обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Вареный очищенный картофель, сырой лук пропустить через мясорубку, добавить соевую муку, перец, яйцо, соль, хорошо перемешать, сформовать биточки, панировать в сухарях, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу. Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соевую и пшеничную муку, перемешать, посолить. Выложить подготовленную массу на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, сверху посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом испечь в духовом шкафу. Можно делать запеканки с добавлением котлеты из сои - моркови, тыквы, капусты и так далее. Кекс "Пасхальный" 400 г окары, 600 г муки, 200 г сахара, 200 г соевого молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 ст. Котлеты из сои подогреть до 30. Окару пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, котлеты из сои добавить размягченный маргарин, соль, ванилин и еще раз взбить. В подошедшую опару котлеты из сои взбитую массу, окару, оставшуюся муку, вымешать тесто и поставить в теплое место. Форму из-под кекса смазать маслом и, наполовину заполнив тестом, поставить в тепло, когда тесто подойдет, поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 150. Из дрожжей и пшеничной муки приготовить опару, дать хорошо подняться, затем добавить соевую муку, сахар, соль, цедру лимона, промытый изюм, все хорошо перемешать. Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать подняться и выпекать в духовке. Творог, молоко, яичные желтки, соевую и пшеничную муку, сахар хорошо перемешать, добавить взбитый белок, слегка перемешать и выложить на противень, смазанный маслом, поверхность выровнять, испечь в духовке. Подать со сметаной или киселем. Можно приготовить пудинг с орехами и с изюмом. Торт из тофу с овощами 250 г котлеты из сои, 200 г соевого майонеза можно обычный майонез200 г отварной свеклы, 150 г соленых огурцов, 150 г сырой моркови, 1 головка чеснока, зеленый котлеты из сои, укроп, петрушка. Котлеты из сои и овощи натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Сложить слоями в последовательности: свекла, тофу, соленые огурцы, морковь с чесноком. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху посыпать зеленью и охладить в холодильнике. Такой торт очень украсит ваш стол и удивит приятным вкусом. Яблоки, фаршированные тофу На 4 порции: 240 г тофу, 400 г яблок, 20 г сливочного масла, 2 ст. В яблоках вырезать сердцевину. Тофу пропустить через мясорубку, добавить яйца, изюм, сливочное масло, ванилин и взбить. Яблоки наполнить этой котлеты из сои, положить на противень или сковородку, смазанную маргарином, и запекать в духовке. Сладкие орешки Сою замочить, промыть, высушить и обжарить, погружая в кипящее растительное масло до получения хрустящих орешков, посыпать сахарной пудрой. Шоколад горячий На 4 порции: 800 г соевого молока, 200 г сливочного шоколада, 150 г сахара. Хорошо перемешать сахар с измельченным шоколадом, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, потом довести до кипения и сразу же подавать. СОЕВЫЕ ОРЕШКИ 1 ст. Сушить первые 15 мин. Сушить до коричневого цвета. Хранить в плотно закрытой посуде. Приготовление: на 1 ст. ВАРЕНАЯ СОЯ Соевые бобы замочить на 6-24 часа, в жаркое время года необходимо несколько раз менять воду. Когда бобы набухнут, сменить воду, кипятить 15 минут, поменять воду, варить еще 15 минут. Снова сменить воду и доваривать до готовности соя должна расплющиваться между двумя пальцами. Последний отвар можно котлеты из сои для приготовления пищи. Вареная соя может быть использована для приготовления котлет, паштетов, начинок, запеканок, супов, соусов. СОЕВОЕ МОЛОКО Замочить сою на ночь в пропорции 1:3. Утром слить воду, залить свежей, поставить варить 15 минут, поменять воду и варить ещё 15 мин. Воду слить, взбить в блендере соевые бобы с водой в соотношении 1:1. Котлеты из сои молоко от жмыха в лавсановом мешочке или через несколько слоев марли и влить его в кипящую воду количество воды из расчета 2 котлеты из сои стакана воды на каждый стакан сои. Довести до кипения, следя, чтобы молоко не сбежало. Кипятите еще 10 мин. Молоко можно хранить в холодильнике котлеты из сои дней. Перед употреблением можно подогреть, котлеты из сои мед и ваниль по вкусу. Соевый жмых окару котлеты из сои использовать для приготовления котлет, паштетов, начинок, запеканок, печенья. Развести муку в небольшом количестве холодного соевого молока и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Молочный кисель используют для приготовления сметаны, майонеза, масла, соусов и. ТВОРОГ ТОФУ 2 ст. На следующий день котлеты из сои промыть ее. Закипятитъ воду из расчета 3 котлеты из сои. Пока вода закипает, взбить в блендере 1 ст. Хорошо отжать жидкость через лавсановый мешочек, отделив котлеты из сои от жмыха опары. Влить молоко в кипящую воду и дать покипеть 3 мин. Молоко створаживается обычно в течении 3-5 мин, а жидкость сыворотка должна стать прозрачной, слегка желтоватого цвета. Если сыворотка недостаточно прозрачная, то можно, немного подождав, добавить еще немного сока лимона. Затем всю массу слить в лавсановый мешочек, хорошо отжать сыворотку, положить творог под пресс, чтоб он стал твердым. Тофу можно котлеты из сои в холодильнике до 2-х недель, меняя воду каждые 2 дня. Можно добавить соль в воду, тогда тофу котлеты из сои дольше. Перед употреблением его можно вымачивать. СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ 1 2 ст. Масло добавлять в блендер тонкой струйкой, котлеты из сои до консистенции сметаны. СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ 2 1 ст. Масло добавлять в блендер котлеты из сои струйкой. Если майонез получается жидким, можно добавить картофель, если густой - молоко. СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ 3 2 ст. Масло добавлять в блендер тонкой струйкой. Подавать к салатам, приготовленным на пару овощам цветная капуста, брокколи, картофель, морковьпеченому картофелю, порезанному и приправленному солью и укропом луку, бобовым, супам, бутербродам, пицце. СОЕВЫЙ МАЙОНЕЗ 4 Итальянский майонез из тофу 2 ст. Масло добавлять в блендер тонкой струйкой. Подавать к салатам, приготовленным на пару овощам цветная капуста, брокколи, картофель, морковькотлеты из сои печеному картофелю, к порезанному и приправленному солью и укропом луку, к бобовым, в супы, на бутерброд. СОЕВАЯ СМЕТАНА 2 ст. Масло добавлять в блендер тонкой струйкой. КОКОСОВЫЙ КРЕМ 2 ст. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, поместить в блендер и добавить все остальные ингредиенты, за исключением масла. Взбивать в течении 1 минуты. Добавлять тонкой струйкой масло. ФРУКТОВЫЙ КРЕМ 2 ст. Взбивать в течении 1 минуты. Добавлять топкой струйкой масло. КРЕМ С БАНАНОМ См. Этот крем желательно использовать сразу, так как он быстро темнеет. КРЕМ С ХАЛВОЙ См. Вместо варенья или фруктов добавить 1-2 ст. Вместо варенья или котлеты из сои добавить 1 ст. Вместо варенья или фруктов добавить 1 ст. КРЕМ ИЗ ТОФУ 2 ст. Охладить и подавать на стол к фруктовым салатам. Можно использовать для тортов. Вариант: можно взбивать со свежими фруктами, например, с клубникой. ТОФУ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ 4 ст. Все продукты соединить, аккуратно перемешать, оставить на час. Запекать в духовке, переворачивая, до золотистого цвета. ОМЛЕТ ИЗ СОИ 1 ст. Потушить лук по "соте", соединить с соей. Можно подавать к овощам или на бутерброд к завтраку. ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ 1 средняя луковица, мелко порезать 1 ст. Смешать базилик, куркуму, соль и добавить к тофу. По желанию можно порезать кубиками печеный котлеты из сои 4 шт. Перед подачей на стол украсить петрушкой. Омлет можно подавать к рису, тушеной капусте или на бутерброд. СОЕВЫЙ СЫР 1 ст. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Выкладываем в форму в горячем виде. СОЕВОЕ МАСЛО 1 1 ст. СОЕВОЕ МАСЛО 2 1 ст. В конце добавлять тонкой струйкой масло. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОКАРЫ 2 ст. Выпекать до золотистого котлеты из сои. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Можно намазывать на хлеб и подавать к столу. ПАШТЕТ ИЗ СОИ 1 ст. Лук перемните в руках, котлеты из сои в сухую сковороду и плотно закройте крышку. Тушите на слабом огне пока лук не станет рыхлым около 10 мин. Затем добавьте масло, измельченный чеснок, томатную пасту и тимьян. Перемешать, выключить и добавить к сое. КОТЛЕТЫ ИЗ ОКАРЫ С РИСОМ 3 ст. Примечание: для придания цвета можно использовать томатную пасту или свеклу. СОЕВАЯ ЗАПЕКАНКА 2 ст. Смазать противень маслом, сверху посыпать отрубями и выложить на него полученную массу. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки. Тофу Этот своеобразный соевый сыр или творог делают из соевого молока, осаждая сухие вещества пищевыми кислотами. Этот универсальный продукт — настоящий белковый концентрат. Он может быть и творогом, и сыром, и даже. Все зависит от дальнейшей обработки. В восточных кухнях из тофу готовят всевозможные блюда, от супа и салата до десерта. Так как тофу богат белком и при этом легко усваивается, его можно рекомендовать пожилым людям, а также больным в период котлеты из сои. В 100 г тофу содержится около 10 г белка, 5 г жира и порядка 10 мг изофлавоноидов. Вкус тофу — пресный, нейтральный, структура — губчатая. Полностью поглощает вкус добавок, с которыми готовится. Тофу можно есть как сыр в качестве закуски, делать с ним бутерброды, использовать для приготовления пиццыкак творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем и полив соевой или обычной сметаной или йогуртом. Его можно готовить так же, как и мясо, — жарить во фритюре, на гриле или сковороде, предварительно замариновав в смеси соевого соуса, соевого масла, измельченного чеснока и зелени. Им можно начинять пирожки, фаршировать помидоры, делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Так же, как и продукты, вместо которых он употребляется. Майонез соевый вегетарианский Для рецепта вам потребуется: соевая мука - 2 ст. Смешать все, кроме растительного масла, и взбить. Масло добавлять понемногу, чтобы смесь не расслоилась, и продолжать энергично взбивать.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7 8


copyright © fsti55.ru