Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Сколько калорий в 1 яйце

Куриное яйцо — это крайне распространенный продукт, который занимает целую нишу среди продуктов питания. По своей сколько калорий в 1 яйце ценности куриное яйцо сравнимо с молочными продуктами и даже мясом. Однако, все больше и больше людей отказываются от употребления в пищу этого доступного продукта из-за, зачастую мнимых угроз, которые оно несет организму. И для того, чтобы это не происходило спонтанно, разберемся, в чем польза яиц, какова их калорийность и как сделать так, чтобы холестерин в яйцах не приносил вреда. Вопрос: Полезны ли яйца? Ответ: Яйца очень полезны. По своей питательной ценности они стоят почти вровень с такими деликатесами, как красная и черная икра. Одно яйца способно заменить собой до 200 мл молока и 50 граммов мяса. А яичный белок не уступает по своей ценности молочному белку и говядине. Вопрос: Как усваиваются яйца? Ответ: Яйца отличаются от многих других продуктов тем, что усваиваются почти полностью, на 97-98 %. Правда, это относится к термически обработанным, приготовленным яйцам. В сыром виде яйца усваиваются плохо. Вопрос: Сколько калорий в яйце? Ответ: Калорийность яиц складывается в основном из белков и жиров. В 100 граммах яиц содержится 12,7 граммов белка и 11,5 граммов жиров. При этом, белок содержится почти исключительно в белке яиц, а жиры — в желтке. Углеводов куриное яйцо почти совсем не содержит. Вопрос: Сколько весит яйцо? Ответ: Для простоты вычислений, лучше принимать вес одного яйца за 50 граммов. Получается 6,3 граммов белка в одном яйце. Вопрос: Сколько калорий в вареном яйце? Ответ: Термическая обработка пищи не сказывается на изначальном количестве белков, жиров и углеводов, которое остается неизменным и после приготовления. Так что калорийность вареных яиц составляет те же 156,9 килокалорий на 100 граммов продукта приблизительно, 2 яйца. Вопрос: Полезны ли сырые яйца? Ответ: Сырые яйца могут быть переносчиками сколько калорий в 1 яйце кишечного заболевания — сальмонеллеза. Если при термической обработке бактерии сальмонеллеза погибают, то при употреблении куриных яиц сырыми, есть опасность получить это опасное для жизни заболевание. Следствием отравления сальмонеллами являются: повышение температуры, боли в желудочно-кишечном тракте, рвота, диарея. При отсутствии медицинской помощи сколько калорий в 1 яйце лечения не исключен и летальный исход. Кстати, даже если мыть яйца перед употреблением в сыром виде а сколько калорий в 1 яйце их надо в любом случаеэто не гарантирует отсутствия сальмонелл внутри скорлупы. Кроме того, если пить яйца сырыми, то это может стать причиной неусвоения железа в кишечнике и пониженного содержания гемоглобина в крови. Вопрос: В чем польза яиц? Ответ: Как уже упоминалось, польза яиц в том, что яйца — это полноценный, легкоусвояемый продукт. Яичный белок содержит весь набор необходимых аминокислот. Кроме этого, куриное яйцо содержит в своем составе фосфолипиды, витамины и микроэлементы. Содержащиеся в яичном желтке фосфолипиды способны снижать уровень холестерина в крови, а холин, регулирует отложения холестерина и жиров. Витамины В12, D, фосфор, калий, кальций и магний, содержащиеся в яйцах, также крайне важны для функционирования человеческого организма. Кроме того, в желтке яиц много железа, которое, правда, плохо сколько калорий в 1 яйце организмом. Вопрос: Вреден ли холестерин в яйцах? Ответ: Действительно, в яйцах содержится большая доля холестерина. Однако, яичный холестерин, который присутствует только в желтке яиц, уравновешивается лецитином, необходимым для питания нервных клеток, фосфолипидами и холином. Поэтому считается, что яйца не повышают уровень холестерина в организме. Недаром диетологи включают куриные яйца в различные формы лечебных диет. Правда, речь идет только о подконтрольном, не избыточном потреблении яиц. Вопрос: Сколько можно есть яиц? Ответ: Диетологи советуют употреблять по 1 яйцу в день тем людям, у которых не отмечается повышенный уровень холестерина в крови. В этом случае, вся польза яиц будет успешно использоваться организмом на пользу. В случае же повышенного содержания холестерина, употребление яиц необходимо сократить до 2-3 в неделю. Вопрос: Сколько хранятся яйца? Ответ: Куриные яйца могут храниться довольно долгое время. Сколько калорий в 1 яйце способность достигается за счет того, что на поверхности яиц присутствует защитная пленка, которая и делает яйца долго хранящимся продуктом. Когда яйцо моется перед употреблением в пищу, эта защитная пленка смывается, после чего хранить яйцо уже не следует. Чтобы проверить свежесть яйца, достаточно опустить его в простую воду. Если яйцо потонуло и легло на дно, то оно свежее. Его срок — не более 3 дней. Сколько калорий в 1 яйце случае, если яйцо не утонуло, а плавает, иногда даже у поверхности, то свежесть такого яйца может достигать 1-3 недель. Куриные сколько калорий в 1 яйце являются крайне полезным для организма продуктом. Даже несмотря на большое количество жиров и определенном содержание углеводов, не следует сколько калорий в 1 яйце исключать их из рациона. Потому что польза от яиц многократно превышает тот вред, который они могут нанести. Вред, который происходит только от бесконтрольного, избыточного их употребления в пищу. Запись опубликована автором в рубрике. Я реально за ОДНУ неделю на 1 кг и кажись 200 грамм растолстел на яйцах. Странно даже, что сколько калорий в 1 яйце вас смутила… Весьма понятная и правильная информация. В инете про яйца практически все статьи говорят о том же! Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.



copyright © fsti55.ru