Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Суп гороховый с копчеными костями

Лето летом, жара жарой, а мужикам еду никто не отменял. Начался этот суп суп гороховый с копчеными костями хорошего куска копченых свиных ребер, добытого мужем на рынке. Кусок был суп гороховый с копчеными костями такой, суп гороховый с копчеными костями небольшими косточками. И все бы ничего, но этот ужасный жидкий дым, которым пропитывают все эти копчености… Поэтому только суп. А для пикантности и разнообразия — с зеленым горохом. Я вообще не понимаю, как люди летом успевают всё делать, работать, а потом ещё готовить разные сложные блюда, я вот стараюсь максимально облегчить себе жизнь и выбираю блюда попроще. А недавно ещё одна обязанность с меня снялась благодаря подарку, мне купилион сам всё делает, он ведь робот. Клёвая стильная и функциональная вещица. Я люблю промывать почти до чистой воды — зачем нам лишний крахмал? Как только горох набух, начинаем заниматься копченостями. Заливаем ребра в кастрюле небольшим количеством воды — чтобы немного покрыла вода мясо. Доводим до кипения, кипятим примерно минуты 3-5 и сливаем воду. Так вредных химий, которыми «коптят» ребра станет чуть меньше. Ребра снова заливаем водой, ставим на огонь. Суп гороховый с копчеными костями только вода закипит, бросаем в кастрюлю горох, отброшенный до этого на дуршлаг. Варим минут 20, солим Я лично люблю чтобы в супе мясо было уже мелко порезанным. Поэтому вынимаем ребра, отделяем от костей, но кости не выбрасываем. Мясо мелко режем и отправляем вместе с костями обратно в суп. Режем картофель и тоже отправляем вариться Тем временем, делаем зажарку из лука и моркови, чеснока. Не возбраняется совсем даже добавить томаты. Тоже в кастрюлю Варить суп до готовности гороха. Примерно получается около часа в зависимости от сорта. В конце варки можно приправить травами или специями Приятного от Нади!



copyright © fsti55.ru